2023.05.22
料理は実験⁉
最近、料理は実験⁉と思って楽しんでいます😁
数年前までは、失敗しないように慎重に料理していたなぁ🙄と思うのですが、
このところ実験と思ってチャレンジすることが多いです。
例えばラムレーズンバターをパンに塗る以外に何が合うか、いろいろなビスケットやクッキーに塗ってみたり、フルーツ大福に入れるフルーツを色々試したり。
サラダやドレッシングの材料など、ちょっと変わった物を入れてみたり。
お弁当に入れるお肉巻きの具は、特に色々試しています。
今まで試したものは・・・
ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、スナップエンドウ、ジャガイモ、サツマイモ、
キャベツ、キャベツ+チーズ、かぼちゃ、リンゴ、・・・一番気に入っているのはオクラです😋
卵焼きにもいろいろ入れるのが好きで、
ニンジン、絹さや、チーズ、コーン、のり、玉ねぎ など。
パンにも色々入れたりはさんだりします。
チーズ、チョコ、ドライフルーツ、ナッツ類、ウインナー、ハム、ベーコン
変わったところで、きんぴらごぼう、ひじきの煮物、じゃがいも、など入れたものが大好きです。
ピザにも色々のせます。
生地を焼いてから生野菜やサーモン、リンゴをのせたり、フルーツをのせて焼いたり。
失敗も多いのですが、意外な発見もあります😁